購買課程


韋博數位有限公司個人資料蒐集/處理/利用告知聲明暨同意書

韋博數位有限公司(以下稱本公司)為保護您的個人資料,依據個人資料保護法相關法令規定,於下列事由與目的範圍內,說明本公司直接或間接蒐集、處理及利用您的個人資料,暨為個人資料保護權利內容告知。請您詳細閱覽,當您於本聲明暨同意書最下方勾選「我已清楚瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,並同意上述聲明暨同意書內容」並送出時,代表您以詳細審閱並同意以下所有內容,並具有與書面同意相同之效果:

當您填表完成、勾選﹝我已閱讀並同意﹞並送出資料時,即表示您已閱讀、了解並同意本聲明暨同意書的所有內容,且您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本公司蒐集、處理及利用您個人資料之效果。

1. 蒐集之目的:

本公司基於個人資料保護法及相關法令之規定,取得您的個人資料,目的在於進行學員資料管理、聯繫與識別、教學服務、金流服務、提供本公司或合作夥伴之相關服務與資訊(包括但不限於日後活動訊息、贈獎活動、服務訊息、特別活動、新服務或新產品之通知等用途)及調查、統計與研究分析等,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。

2. 個人資料之類別:

您於註冊時所填寫之個人資料,包含但不限於姓名、電話、地址、E-mail或地址或其他得以直接或間接識別您個人之資料;及於韋博數位有限公司線上服務契約書及訂閱相關課程服務時所填載之個人資料。

3. 本公司利用您個人資料的期間、地區、對象及方式:

  • (一) 期間:本公司存續期間或依法令之資料保存期間。
  • (二) 地區:中華民國領域及符合主管機關國際傳輸規定之其他地區。
  • (三) 對象:本公司、本公司之分公司、其他與本公司有業務往來或合作之機構、公司或單位。若您於本公司訂閱課程或其他服務,或有贈獎、寄送商品之需求時,您的個人資料必要部分可能被提供給相關物流、郵寄廠商。
  • (四) 方式:以電話、簡訊、電子郵件、紙本或其他合於當時科技之適當方式作個人資料之利用,包括任何本公司依法得利用之方式。

4. 權利告知:

  • (一) 您對於本公司所保有您的個人資料部分,享有下列權利:
    1. 得向本公司查詢、請求閱覽、請求製給複製本。
    2. 得向本公司請求補充或更正。
    3. 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用。
    4. 得向本公司請求刪除您的個人資料。
  • (二) 同意本公司於中華民國領域及符合主管機關國際傳輸規定之其他地區蒐集、處理及利用您的個人資料。但如您的個人資料蒐集之目的消失或期限屆滿時,您同意本公司得繼續保存、處理或利用您的個人資料。除本公司因執行職務或業務所必須或為遵循其他法令之規定者外,您可隨時向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。
  • (三) 您得自由選擇是否提供相關個人資料予本公司蒐集、處理及利用,但若您選擇不提供,或您只提供部分資料,或提供後向本公司請求刪除部分或全部個人資料,或經發現您提供的資料不足以確認您的身分真實性或有冒用、盜用、資料不實等情形,將可能導致無法享受本公司提供之完整服務,或無法使用本公司之服務。

若您有任何問題可洽韋博數位有限公司客戶服務部門(02-23223981)或寄送E-Mail: cs@webenglish.tv,我們將盡快為您服務。


韋博數位有限公司線上服務契約書

學員得於網站上隨時審閱本契約全部條款內容

當事人條款

立契約書人(以下簡稱「甲方」)(甲方個人資料,填載於學員專區-我的帳戶頁面內)

  • 中文姓名
  • 法定代理人或監護人
  • 學員帳號
  • 電子信箱
  • 通訊地址

韋博數位有限公司(以下簡稱「乙方」)

  • 負責人:佘鳳翔
  • 電話:02-23223981
  • 客戶服務電子郵件:cs@webenglish.tv
  • 營業所地址:台北市大安區仁愛路四段376號6樓之7
  • 統一編號:25112024

第一條(本服務之定義)

乙方授權甲方於指定之網站系統,使用乙方透過網際網路連線進行之教學、課程、評量或其他相關服務(以下簡稱「本服務」)。但本服務不包括正規教育、國民補習學校、進修學校及短期補習班所提供之服務。甲乙雙方關於本服務之權利義務,依本契約條款訂定之。

第二條(本服務內容)

本服務內容包括下列各款:

  • 一、 乙方提供訂閱與課程服務之網站網址:
    https://www.webenglish.tv
    https://tpe.webenglish.tv
    https://tutor.webenglish.tv
  • 二、 乙方提供本服務之適用對象:16歲以上訂閱指定課程加入韋博數位有限公司線上學習系統之使用者。未滿16歲使用者在訂閱前,應先取得家長或法定監護人同意。
  • 三、 乙方提供本服務之教學內容:
    • 空中英語教室學習頻道:由學員點選影片進行之互動式英語影片教學系統。互動式英語影片教學系統提供:閱讀字幕、口語跟讀錄音、字彙填空、課後測驗 、學習記錄查詢等功能。
    • WeOnline線上直播課程:由1位老師及多位學員共同進行之線上互動式英語教學直播服務。(每次課程的老師根據教材內容、老師背景、上課時間,由乙方全權視情況安排,學員無法指定特定老師為其提供服務) 。 WeOnline線上直播課程包含:多益、托福、雅思、商務英語、ESL等課程,亦提供線上直播課程錄影予訂閱用戶觀看。
    • 課程相關服務諮詢時間
      週一至週五:上午09:00起至下午17:00止。
      課程相關服務諮詢時間
      以下情形,乙方可經公告後不提供任何諮詢服務:
      課程相關服務諮詢時間
      國定假日(例如元旦等)。
      課程相關服務諮詢時間
      颱風、地震等自然災害,經人事行政局宣布停班停課或不可抗力因素造成無法到班。
  • 四、 乙方提供本服務之課程服務訂閱方案:
    • 空中英語教室學習頻道:三個月、六個月、十二個月。
    • WeOnline線上直播課程:四個月。

第三條(設備規格)

乙方應於甲方使用本服務前,明確告知甲方使用本服務前,應具備下列之軟硬體設備基本規格及要求:

  • 一、 軟體設備:
    • Windows7以上作業系統或MAC OS X 10.13以上作業系統
    • Internet Explorer 10以上的版本、Firefox 48以上的版本、Safari 11以上的版本、Chrome 65以上的版本。
  • 二、 硬體設備:
    • CPU:Intel雙核心以上或速度更快的處理器
    • 記憶體:4G RAM以上
    • 硬碟剩餘空間:1GB以上
    • 網路設備-光世代、ADSL、Cable或其他寬頻上網方式,合法經營之電信業者提供之網際網路下載速率10MB 以上、上傳速率3MB以上,不建議使用無線網路或者共用頻寬方式上網 。
    • 其他週邊需求:音效卡:16 bit以上、聲音清晰之麥克風、耳機,不建議使用內建麥克風以及開放式揚聲器 、操作電腦相關之鍵盤、滑鼠、顯示器。
  • 甲方連結乙方指定網站系統之機房設備之接取網路,除經雙方約定由乙方所提供者外,應由甲方自行向合法經營之電信事業申請租用,甲方租用該接取網路所生之權利義務,依甲方與該電信事業間契約約定之。 乙方未事先告知第一項之約定,致甲方無法使用本服務或影響本服務之品質者,甲方得主張本契約不生效力。

第四條(契約之成立生效)

甲方經由網際網路申請本服務者,於乙方所指定網頁上點選「同意」鍵,表示同意申請本服務並同意以電子文件作為表示方式後,乙方應立即以網站系統,回覆通知甲方利用再次確認機制加以確認電子文件內容,經甲方再次確認後,本契約成立。除前項情形外,經雙方於本契約書上簽名或蓋章後,本契約成立。

第五條(法定代理人)

甲方若為限制行為能力人者,本契約訂定時,應經甲方之法定代理人同意,本契約始生效力;甲方若為無行為能力人者,應由甲方之法定代理人代理訂定契約。 違反前項之約定者,除有民法第八十三條之情形者外,本契約不生效力,乙方不得據以要求甲方之法定代理人負擔契約履行或賠償責任。

第六條(服務序號密碼)

甲方使用乙方提供之本服務,若需登錄帳號、序號或密碼者,乙方於甲方確認選購服務內容後,應依下列方式將帳號、序號或密碼提供甲方:
於電子郵件內告知相關帳號密碼 並引導學員登錄相關學習系統,學員亦可隨時於學員專區中修改密碼

第七條(登錄使用)

甲方於收受乙方提供使用本服務所需之登錄帳號、序號或密碼之日起,應依乙方規定之登錄程序註冊與甲方身分證明文件相符之必要個人資料,並設定個人密碼,以便乙方於甲方使用本服務時,確認甲方之身分。

第八條(授權登入方式)

乙方授權甲方登入本服務網站系統之方式如下:

  • 帳號密碼制:
  • 帳號密碼組之數目: 1
  • 每組帳號密碼於同一時間之使用權數目: 1

第九條(使用期間)

乙方授權甲方使用本服務之期間、次數或權利依下列之約定:
雙方約定契約期間即服務有效使用期間自_________日起至_________日止,契約期間內可使用空中英語教室學習頻道服務共計_________月、WeOnline線上直播課程服務共計_________月。學員應於契約期間內使用完相關課程服務,課程服務使用權限於契約期間屆滿日之翌日起自動失效。但學員若因不可抗力之因素且能提出相關證明者,經乙方同意後得展延之。

學員若有不可抗力之因素有暫停學員籍之必要時,應主動致電客服要求暫停課程,並依乙方之要求提出相關證明文件並經核准,始得暫停。課程暫停需以月為單位,並且不得暫停已經開始之月份。每次暫停申請最短為一個月,最長為二個月,依契約期間計算,四個月(含)以下訂閱方案暫停一次為上限,六個月(含)以上訂閱方案暫停二次為上限,學員得連續暫停。

第十條(擔保授權)

乙方應確保其就本契約所授權甲方使用之服務內容,為合法權利人。乙方有違反前項之情事致甲方無法繼續使用者,乙方應補償甲方無法使用之損失。未經乙方事前之書面同意,甲方不得將其使用權讓與他人使用。

第十一條(授權使用費)

本服務授權使用費之金額如下:
訂閱制:
每個訂閱方案(含營業稅):新臺幣○萬○仟○佰○拾○元整。
交易總價(含營業稅):新臺幣○萬○仟○佰○拾○元整。
乙方提供甲方本服務之優惠總價(含營業稅):新臺幣○萬○仟○佰○拾○元整。
前項情形,如乙方提供甲方以優惠價格購買本服務者,該優惠總價即為本服務之授權使用費。

第十二條(付費方式)

雙方同意本服務授權使用費之給付方式為:
一次全部繳納(含ATM轉帳、信用卡一次付清、超商條碼付費等)

第十三條(費率調整)

授權使用費之費率如有調整時,乙方應於調整生效日三十日前,於本服務網站首頁及本服務進行中公告,並以電子郵件或書面通知甲方,自調整生效日起按新費率收費。但如新費率高於舊費率者,甲方已按舊費率付費,而尚未屆滿之使用期間或尚未使用之所購使用次數、使用時間,仍應按調整生效日前之舊費率收費。

第十四條(授權使用原則)

甲方有下列情形之一者,由甲方自負一切法律責任,乙方並得通知甲方終止本契約,甲方不得拒絕:

  • (一) 甲方蓄意散布干擾乙方網站系統正常運作之電腦程式。
  • (二) 甲方在乙方網站系統上散布恐嚇、毀謗、侵害他人隱私、色情或其他違反強制或禁止規定、公序良俗之文字、圖片或影像。
  • (三) 甲方在乙方網站系統上,有銷售營利、政治目的、宗教宣揚或其它與課程內容無關之行為。
  • (四) 甲方在乙方網站系統上搜集、探詢、索取其他學員之個人資訊、聯絡方式(包括但不限於手機號碼、電子郵件信箱、LINE帳號、Wechat帳號、FACEBOOK等)、交友、財務狀況、政治或性別傾向等。

甲方利用本服務從事其他不法或違反本契約約定事項之行為,其情節重大,且經乙方通知甲方限期改正而屆期未改正者,乙方得通知甲方終止本契約,甲方不得拒絕。

乙方依前二項之約定終止本契約者,應按比例返還甲方相當於終止契約前尚未使用之本服務授權使用費金額,但乙方得於返還金額中扣除百分之二十之違約金。

第十五條(甲方之義務)

甲方對於使用本服務所產生之授權使用費,有按時給付之義務,並對本契約終止前已產生之授權使用費,有繳納之義務。甲方對於其使用者帳號與個人密碼有妥善保管以避免第三人知悉之義務。

甲方在使用本服務時,有遵守本契約第十五條所約定之授權使用原則之義務。

甲方依本契約第七條之約定所註冊之個人資料有錯誤或已變更者,應儘速通知乙方請求更正。如因甲方怠於通知而致其權益受損者,應由甲方自行負責。

第十六條(帳號密碼非法使用之處理)

利用甲方之使用者帳號與個人密碼,登入本服務網站系統之行為,推定為甲方之行為。

雙方當事人之任何一方,發現甲方之使用者帳號或個人密碼遭第三人不法或不當之使用,應立即通知對方。經甲方確認有遭第三人不法或不當之使用情事,乙方應立即暫停該使用者帳號或個人密碼之使用,並接受甲方更換其使用者帳號或個人密碼。

前項情形,除乙方能證明係因可歸責於甲方之事由,致甲方之使用者帳號或個人密碼遭第三人不法或不當使用所生之損失者外,乙方應於七個工作日內以延長甲方之使用期間或返還甲方已遭扣除之使用次數、時間單位作為補償。

第十七條(服務品質)

乙方應提供具有合理期待安全性之服務,並應確保其系統設備,無發生錯誤、畫面暫停、遲滯、中斷或不能進行連線之情形。

乙方因可歸責於自己之事由,違反前項之約定者,除應立即更正或修復外,並應返還甲方已遭扣除之使用次數。

第十八條(智慧財產權)

甲方應尊重與本服務有關之所有智慧財產權,非經智慧財產權人事前書面同意,甲方不得以本契約授權以外之其他方式加以利用。
甲方違反前項之約定者,應依法賠償智慧財產權人因此所受之損害。

第十九條(乙方保密義務)

乙方因提供本服務而知悉或持有甲方之學習紀錄或其他個人資料,乙方負有保密義務,除甲方請求查詢或第三人依據個人資料保護相關法令請求查詢者外,乙方不得對任何第三人揭露。

第二十條(乙方免責事由)

乙方除已盡善良管理人之注意義務外,不得因第三人入侵其電腦系統,而免除乙方對甲方所應負之損害賠償責任。但不影響乙方對於甲方應負之補償責任。
除本契約或乙方之廣告另有保證使用本服務之學習成效外,乙方不保證甲方使用本服務之學習成效。

第二十一條(暫停服務之處理)

乙方對於本服務相關軟硬體設備,進行營運上必要之搬遷、更換、升級、保養或維修時,得暫停本服務之全部或一部。

乙方因前項事由而暫停本服務之全部或一部,應於暫停本服務七日前,於本服務網站首頁上及本服務進行中公告,並以電子郵件或書面通知甲方。但因臨時性、急迫性或不可歸責於乙方之事由者,不在此限。

第二十二條(個人資料之保護)

乙方因提供本服務得蒐集、處理及利用甲方之學習紀錄或其他個人資料,對於甲方個人資料之蒐集、處理及利用,應取得甲方事前之書面同意,並依誠實及信用方法為之,不得逾越本契約目的之必要範圍,且應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。

除法律另有規定者外,乙方不得將甲方個人資料為本契約目的必要範圍外之利用,並不得將甲方個人資料於乙方之關係企業之不同法人間流通。

第二十三條(契約之變更)

乙方修改本契約時,應於三十日前於網站系統公告之,同時以電子郵件或書面通知甲方。

甲方未為反對之表示且繼續使用本服務者,乙方依契約變更後之內容繼續提供本服務。

甲方不同意第一項之變更,得於公告後三十日內向乙方主張終止契約。

乙方應按比例返還甲方相當於終止契約前尚未使用之本服務授權使用費金額,並加計返還金額百分之二十之違約金。

第二十四條(終止契約與退費)

本契約係採訂閱制,甲方於使用期間屆滿時,本契約即告終止。
除前項所約定之情形者外,甲方得隨時通知乙方終止本契約,乙方不得拒絕。契約終止後,乙方應依雙方擇定之方式,結算、撥付或收取本服務之授權使用費:

七天鑑賞期:

韋博數位學習平台的付費學員享有7天鑑賞期權益,鑑賞期內相關退費方式分為下列狀況,請遵照以下原則辦理:

  • 行政費用依照購課金額10%計算。
  • 依付款日起算7日內皆未上課,將扣除行政費用後之原購課程金額退費。
  • 學員於購買課程7日內已上課者,將扣除行政費用及已進行課程費用共15%,剩餘金額退費。

逾七天鑑賞期:

  • 總天數:為學員實際購買課程之天數。
  • 課程服務期限已過者,不予退費。
  • 任何退費申請,依規定收取行政費用。
  • 自費用繳清後,已過7天鑑賞期但未使用任何課程者,退還80%費用。
  • 自第一堂上課起,未逾該次購課總天數三分之一者(不包含贈課期限),退還50%學費。
    (以上若學員為購課7日內,請依「7日鑑賞期」規定辦理)
  • 已上課逾總天數三分之一者(不包含贈課期限),學費不予退還。
  • 有特殊原因無法上課者請洽客服。

第二十五條(不可抗力事件)

因不可抗力事件,致本契約無法履行者,雙方當事人之任何一方均得通知對方終止本契約。本契約終止後,乙方應按比例返還甲方相當於終止契約前尚未使用之本服務授權使用費金額。

第二十六條(申訴權利)

甲方對於乙方所提供之本服務,除得撥打乙方電話提出申訴外,亦得以電子郵件或書面,或至乙方之營業處所向乙方提出申訴,乙方應自接獲甲方申訴之日起十五日內妥適處理之。

第二十七條(準據法)

因本契約所生之一切爭議,雙方當事人約定適用中華民國法律。

第二十八條(契約之附件)

有關本契約之廣告及保證書均為本契約之一部分。

前項廣告及保證書之內容,如有與本契約條款內容相牴觸者,應為有利於甲方之適用。

本契約成立時,乙方應將本契約提供甲方下載、列印儲存或依甲方請求以書面寄送。

第二十九條(契約之解釋)

本契約條款內容如有疑義時,應為有利於甲方之解釋。

第三十條(管轄法院)

因本契約所生之一切爭議,雙方當事人同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但不得排除甲方保護法第四十七條或民事訴訟法第四百三十六條之九有關小額訴訟管轄法院之適用。



Step 1 產品選擇




大家說英語



空中英語教室



彭蒙惠英語



空英家庭餐